かぼちゃを使った料理
- 127(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/26(月) 16:12
- カボチャをひとくち大の薄切りにし、ラップで7分。
その上にいりゴマとしょうゆ・砂糖少々をかけて出来上がり。ほくほくして美味しいよ。
- 541(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/22(木) 12:49
- かぼちゃとアスパラ
白だしとニンニクでいためる→めちゃうま
梅、醤油、酒、みりん
これに鯛の刺身をあえる→昨日やりました。
今の季節、この二品は最高です。
- 576(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/23(金) 19:53
- 今日、病院の待ち時間で
レタスクラブ見た
温野菜のたらこマヨサラダ。
早速作ったら結構良かった。
茹でて食べられるならなんでも良いよ。
たらこほぐしてマヨネーズであえて、
今日はブロッコリ、カリフラワー、ジャガイモ
エリンギ、人参、カボチャを時間差で茹でて
一気に上げて、熱々の野菜につけて食べる。
野菜が食べやすいよ〜。
- 742(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/04/10(火) 17:32
- レンコンを半月スライスし、さっと湯通し(30秒くらい)する。
マヨネーズ、濃縮めんつゆで適当に味付け。ゴマ振ってサラダ。
かぼちゃを5ミリくらいに適当にうす切りし、ラップしてレンジで
柔らかくする。かるくつぶしながらマヨネーズ、塩コショウで味付け。
塩もみしたスライスたまねぎを混ぜてサラダ。