春巻き・餃子の皮・ワンタンを使った料理
- 156(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/27(火) 21:31
- 麻婆どーふ、完全に冷ましてから春巻きの皮に包んで
油で揚げると美味しいよ。ただし、巻いたらすぐに揚げないと
皮がふやけて破けるから注意しないとなんだけど。
- 207(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/02(金) 16:35
- 春巻きの皮でハムとチーズと青しそをくるくる巻いて油で揚げるの。
すっっっっごく美味しいよ。
- 212(パート1) 発案者: てりす 投稿日:2001/03/02(金) 17:41
- >>207
春巻きの皮って、結構使えますよね!
うちは、ししゃもを丸ごと、半分にした春巻きの皮で巻いて低温で揚げます。
- 239(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/05(月) 16:23
- 春巻きの皮にハム・・2分の1個分の溶き卵のせる。
たれないようにうまく二つ折りにしてくっつける。
高温の油でさっと揚げる。
半熟卵が美味しいです。
サニーレタスとかにマヨネーズ、コチュジャンをぬったものとかで
くるんで食べるとほんとおいち〜〜!
- 260(パート1) 発案者: はにゃ〜ん 投稿日:2001/03/06(火) 16:02
- ワンタンの皮をパリパリに揚げて、野菜の細切りのあんかけをかける。
でも結構もたれる。
- 262(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/06(火) 16:43
- >>260
うまそう!うまそうだ〜〜!
中華生麺を油で揚げてやるけど、ワンタンの皮って
揚げると食感がいいよね。しゃくしゃくって感じ。
- 274(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/06(火) 17:34
- >>270
うちも小松菜あまると困ってたんだけど、最近は肉団子系のものに
細かくきざんでまぜて使ってます。味はあんまり変わらないけど、
なんとなく健康になりそうなきがする。
この間はワンタンの具に使ったけど、緑色で体に良さそうなワンタンに
なりましたよ。
- 390(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/13(火) 00:08
- 餃子の皮にチーズをのっけてオーブントースターでこんがり焼く。
- 396(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/13(火) 00:55
- スーパーで、生ハンバーグとか、鍋に入れるスプーンですくうタイプの
団子を買ってくるのね。
で、餃子の皮とか焼売の皮とかを細く切ったものをまぶして
たっぷりめの油でじっくり焼く。
レモンを搾って食べるです。皮は焦げやすいので、弱火で弱火で
フタしてフタして・・じっくり焼いてね。。
ぱりぱりが美味しいよ。
- 123(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/18(水) 19:58
- 酒のつまみにミニピザもどきはいかが?
餃子の皮にピザソースを塗って、好みの具とチーズを乗せ、
オリーブオイルを垂らしてオーブンorオーブントースターで焼くだけ。
皮がパリパリしてんまいよ!何個でも喰える!
- 129(パート2) 発案者:123 投稿日:001/04/19(木) 11:02
- >>127
あ・・・言い忘れた。
水分の多い物はやめた方がいいかもです。
餃子の皮なので、焼く前にとんでもないことになるです。
- 133(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/19(木) 20:01
- 餃子の皮にナチュラルチーズのっけただけでも美味しいよね。
- 196(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/24(火) 16:45
- 春巻きの皮にもやしとかにカマを巻く。
あげてできあがり。
おいしいと評判でした。
おべんとうにもいいですよ。
めんどくさくなければ人参の千切りも入れて。
- 201(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/24(火) 17:37
- 春巻きの皮にチーズと生溶き卵入れてさっと三角に閉じて
あげるの。半熟卵が美味しいよ。
- 409(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/05/28(月) 11:45
- アスパラと、チーズと、ササミを春巻きの皮でくるんで、揚げて
食べるの好き。
- 647(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/23(土) 18:37
- こないだ友達の家で食べた。簡単北京ダックもどき。
鶏の皮をカリカリになるまでフライパンで焼く(鶏の皮は臭うので、一緒に
生姜とかを炒めるといいらしい)。
春巻きの皮をはがしてレンジでチンする(蒸す方がさらに良いらしい。)。
キュウリ、ネギを千切りにする。
春巻きの皮にテンメンジャンぬって、鶏皮のせて、キュウリ、ネギをのせて
くるくる巻いて食べる。
びっくりするほど北京ダック!本物には劣るけど(当り前か)。
鶏皮焼くとき、五香粉とか振るとさらにいいらしいよ。お好みだけど。