もちを使った料理
- 80(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/25(日) 00:20
- やだ・・・・ キモチワルイジャナイ!!!! >>79
- 216(パート1) 発案者: 廃人主婦 投稿日:2001/03/02(金) 20:55
- >212
春巻の皮バージョンそのさん。
207とそっくりだけど、うちでは
しそ葉・うすぎりハム・たんざく切りにしたおもち
をくるくる巻きで揚げる。
正月食べ残ったモチはほとんどコレで使いきり。
んでは一句。
溶けるモチ 巻いて揚げれば なくならない
- 226(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/04(日) 16:26
- もちにとろけるチーズ乗せてレンジでチンして醤油をかける。(夜食)
>>223
白菜なんてヨレヨレで縮んじゃうからどちらでもいいと思うけど、鍋に入れにくかったらざく切りでいいんじゃない?
- 236(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/05(月) 16:18
- >>235
うん、美味しそう!
なすもチンして、生姜醤油っておいしいよね。
焼きなす風。
- 429(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/14(水) 02:12
- >>425
でもそれだと甘くならないよ。
圧力鍋で蒸すとモチモチして甘くなる。
- 792(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/04/10(火) 21:18
- 素朴な疑問・・・。そのツルの根元を掘ったら
山芋が出てくるの??
最近見かけなくなったけれど、神田川とか野川に行くとあるよね。
業者にかられる前だけど。
よもぎとかもあって・・ヨモギの天ぷらも美味しいよ。もちもちして。
- 10(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/12(木) 15:54
- >>9
おはぎとか、ぼたもちとか、そんなかんじじゃないですか。
ダメ? 私は黄な粉も平気だし、逆に辛いのも平気ですよー。
口がおおらか。(雑食ともいう)