アボカドを使った料理

462(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/15(木) 09:07
マグロのぶつ切りと、一口大に切ったアボカドを
塩、こしょう、マヨネーズ。
お好みでわさび醤油、パルメザンチーズをプラス。



338(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/07(水) 17:46
>>337
そうなんですよね。
ついついそれしちゃうので、カルパッチョは苦手。
今日はサワラのレモン蒸し。
クラムチャウダー
アボガド醤油あえ。
焼き林檎のアイスクリーム添え




157(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/23(月) 16:48
アボカドはやっぱ半分に割って塩ふってスプーンですくって
食べるのが一番よね。

164(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/23(月) 17:38
ここ読んでてアボガドが食べたくなって買ってきた。
半分に切ってすぷ〜んですくってみたら固かった・・・。
ご〜りご〜りな歯触り・・くっすん・・・。

167(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/23(月) 17:41
ああ、時々そういうのあるよねアボカド。
切ってみて固かったらいったいどうすればいいんだろうね?
料理に使って加熱やらしてみたら柔らかくなる、なんていう
裏ワザはないもんかしら。
 いつも触ってみてこれは、というのを買うけど、ハズレだった
時のためにどうすればいいのか知りたい。

169(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/23(月) 17:43
>>167
う〜ん、料理してみれば良かったかな・・。
無理矢理食べちゃいました。
そういえば、アボガドの加熱料理って聞いたことないような・・。
スープくらいかな?