その他の肉を使った料理

35(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/19(月) 15:19
土曜の昼か夜。 (排骨)骨付き肉適量 + だいこん一本
骨付き肉をざざっと洗って煮る間に、だいこん乱切り。入れて煮る。
沸騰したら魔法鍋(保温鍋)に入れて一晩。食べる前にもういちど煮たてて
塩胡椒にあさつきをすこし。これで日曜は食事の支度いらず。


391(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/13(火) 00:10
レバーを醤油、生姜、ニンニクの液につける。
軽く水気を取って、片栗粉をまぶし、溶き卵に通し・・・胡麻をたっぷりまぶす。
そして油で揚げる。
冷めても美味しいよ。