三つ葉を使った料理

160(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/27(火) 22:43
>>157
我が家では中心に三つ葉か大葉を入れるよ〜
美味しいよね♪


542(パート1) 発案者: 530 投稿日:2001/03/22(木) 13:25
>>532
感じ悪い書き方してスマソ。

>>539
でも、ちゃんとした天かすは美味しいんだよね(笑)
ほんとの揚げかす出してくるところはないだろうなあ、さすがに。
関東のお店でも、関西風や京風をうたってるところだと、
たまに天かす無料のところあるね。

玉ねぎ細切りを甘辛味に煮て、天かすいれて、玉子でとじる。
玉子丼の上部分だけみたいなのは、一品になるです。
もう一品、の時に試してみてね。三つ葉散らすと上品だけど
彩りだけなら冷凍ネギでも可。


584(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/24(土) 23:02
ここすごく面白いけど,たくさんありすぎて迷う・・。
そんな私もひとつ紹介。
1.三つ葉をゆでて水にとり,冷めたら3〜5センチに切る
2.ビン詰なめたけとあえる
簡単でおいしいです。なめたけの塩分がきつい場合があるので量を加減してね。


734(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/04/10(火) 17:16
山芋をビニール袋に入れ、叩く。
ポン酢をかけ、すりゴマ、刻みのりをのせる。

きゅうりを千切りにし、なめこと和える。

冷奴に、ごま油でカリカリにしたじゃこをのせ、すりゴマ、
きざんだ三つ葉をのせる。