とうがらしを使った料理

487(パート1) 発案者: ‰Â?¤?¢‰??l 投稿日:2001/03/21(水) 12:40
スパゲッティーとおちゃずけの素を炒める
にんにくも忘れずに
好みで赤とうがらし入れても
おちゃずけペペロンチーニですな


163(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/27(火) 23:47
きのこ(しめじ、まいたけ、えりんぎ、えのきだけなど)、鶏肉を一口大に切る。
きのこを炒め、きのこから水が出てきたら鶏肉を入れ、そのまま煮て水分を飛ばす。
鶏肉は煮すぎると堅くなるから薄切りに。すぐ煮えます。
バター、塩で調味。

ウチはこれに七味唐辛子をかけます。
おつまみにもいいです。

冬はきのこ高いから主に夏のメニューだけど…。


63(パート2) 発案者:可愛い奥様子 投稿日:001/04/14(土) 13:09
厚手の油揚げを2p角位の大きさに切って、フライパンでカリカリに。
お皿にのせて、その上になめ茸をこれでもか!とかける。
最後にねぎを細かく切ってふりかけておしまい。
一味唐辛子があると美味しいです。油揚げがカリカリのうちに食べて下さい。

150(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/22(日) 11:14
>>148
タイの甘〜くてから〜いソースです。
これをつけるだけでただの鳥の唐揚げがタイ料理になります。
原料は砂糖、唐辛子、ニンニク、酢、塩となっています。
瓶に入っていますので、輸入食材店で捜してみてください。

539(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/06(水) 15:58
アタシは納豆に・・
練り唐辛子(うちは美味しい唐辛子)と、ニンニク少しと、レモン汁入れて
付いてるたれいれて食べる。
キムチ味になるの。
あとは、ネギと死ぬほど七味唐辛子入れるとか。