キムチを使った料理

62(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/23(金) 14:43
鍋に出し汁をはり、キムチ・豆腐・豚肉(薄切り)・ニラ
を入れて煮込み、仕上げにゴマ油をタラ〜リ。
シメは冷凍うどん or 中華麺。
我鍋1つ、取り皿も各自1つずつ。わが家の冬の定番手抜き
料理です。



81(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/16(月) 09:17
冷や奴にキムチをどばっとのせて、
スリゴマをどばっとかけて・・。
これだと韓国風ということかしら?
>>72は今晩ためしてみます。

354(パート2) 発案者:310 投稿日:001/05/17(木) 19:01
お好み焼き、食った。
もちろん、おたふく+マヨ+あおのり+かつをぶし

娘は紅ショウガのせる。
私はキライなので、キムチをのせる。
キムチ&お好み焼き、うまい。
きょうは、ビールがうまいねえ。お好み焼きにはビール。

535(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/06(水) 13:37
>>534
その中に、マグロの切り身とキムチと酢を入れて
どんぶりにするの。我が家では・・・

539(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/06(水) 15:58
アタシは納豆に・・
練り唐辛子(うちは美味しい唐辛子)と、ニンニク少しと、レモン汁入れて
付いてるたれいれて食べる。
キムチ味になるの。
あとは、ネギと死ぬほど七味唐辛子入れるとか。