イワシを使った料理
- 68(パート1) 発案者: 可愛いパクリ奥様 投稿日:2001/02/23(金) 19:41
- 料理板で出てた簡単レシピをぱくって
作ったら美味しかったよー。
で、ここで紹介。
オイルサーディンパスタ@料理版のパクリ
オイルサーディンをフライパンでいためる。
フライパンにゆで立てのパスタをぶち込む。
フライパンにしょうゆを回しかけ、レモンもかける。
お皿に盛ったら、上からカイワレ大根をのせる。
- 108(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/26(月) 14:06
- 私が自分でさばくことが出来るのは、アジとイワシだけ(恥ずかしい)
鯛とかどうしてるの?
- 187(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/01(木) 03:34
- うちの手抜き料理はオイルサーディン丼です。
フライパンにオイルサーディンのカンズメをドバッといれ
にんにくのチューブいりのをいれて、しばし煮立てる。
そして醤油を回しいれて蓋をする。
その間にねぎをみじん切りにしておき、熱いごはんをよそう。
そしてそのご飯の上にサーディンをのせ葱を山盛りのせる。
あとは残ったフライパンの中のたれを煮立たせ葱の上にかける。
お好みで七味などかけたらより美味しいよ。
おためしあれ!
- 595(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/13(水) 03:03
- 鰯の梅ジソ巻(@とんでん)が、んまい!!
- 616(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/13(水) 19:48
- いわしの蒲焼きも、しょうゆとみりん同量ね。