イワシを使った料理

68(パート1) 発案者: 可愛いパクリ奥様 投稿日:2001/02/23(金) 19:41
料理板で出てた簡単レシピをぱくって
作ったら美味しかったよー。
で、ここで紹介。
オイルサーディンパスタ@料理版のパクリ

オイルサーディンをフライパンでいためる。
フライパンにゆで立てのパスタをぶち込む。
フライパンにしょうゆを回しかけ、レモンもかける。
お皿に盛ったら、上からカイワレ大根をのせる。



108(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/26(月) 14:06
私が自分でさばくことが出来るのは、アジとイワシだけ(恥ずかしい)
鯛とかどうしてるの?


187(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/01(木) 03:34
うちの手抜き料理はオイルサーディン丼です。
フライパンにオイルサーディンのカンズメをドバッといれ
にんにくのチューブいりのをいれて、しばし煮立てる。
そして醤油を回しいれて蓋をする。
その間にねぎをみじん切りにしておき、熱いごはんをよそう。
そしてそのご飯の上にサーディンをのせ葱を山盛りのせる。
あとは残ったフライパンの中のたれを煮立たせ葱の上にかける。
お好みで七味などかけたらより美味しいよ。
おためしあれ!



595(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/13(水) 03:03
鰯の梅ジソ巻(@とんでん)が、んまい!!

616(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/06/13(水) 19:48
いわしの蒲焼きも、しょうゆとみりん同量ね。