ピーマンを使った料理
- 484(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/19(月) 21:15
- フッ素加工のフライパンに、冷凍ポテトをザラザラ入れ(油はたいてい不要)
蓋して、ストーブorガスにかける。
火が通ったなーってころ、スライスチーズ、ピーマン、ソーセージ、
あり合わせなんでもいれて、また焼く。
簡易ピザっぽい、ポテト。
- 82(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/25(日) 12:55
- 【鮭のホイール焼き】
鮭の切り身とお好みの野菜を少々(モヤシ、人参、シイタケ、etc)
をホイルでくるんでトースターで焼くだけ。ソースをかけてできあがり。
【インチキピザ】
パンにスライスチーズとピーマンの細切りを乗せてトースターで焼くだけ。
ケチャップをかけて出来上がり。朝食に人気。
- 96(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/25(日) 17:05
- 鶏肉乱切りとたまねぎ・ピーマンの千切り
順に炒めて塩・コショウするだけ。
外で焼き鳥買ってくるならこれを作ろう。
- 98(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/25(日) 18:35
- なす、ピーマン、レンコンなどをざく切りにし、片栗粉を軽くまぶして
油で揚げる。
大きな器に移し、上からしその細切り、万能ネギ、針ショウガなどを散らして
めんつゆをかけるの。
さめても美味しいよ。
- 154(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/27(火) 20:16
- 麻婆バージョン?
うちはピーマンやニラをたっぷりよん。
挽肉じゃなくて豚バラスライスでボリューム出すし。
- 161(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/02/27(火) 23:13
- このスレ、缶詰利用は反則かしら、と思いつつ……。
炒めた鶏モモ・ピーマン・しめじを
デル○ンテの煮込み用トマト缶詰煮る。
10分少々でカチャトーレの完成。
シチューは煮込む時間がけっこうかかるけれど
これは短時間で作れるので便利だよ。
ガーリックトーストとサラダを付けてどーぞ。
- 232(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/05(月) 12:04
- ピーマンを2つ切りにしてタネをとる。
オーブントースターで軽くコゲ目がつくまで焼く。
かつお節をかけて、あとは醤油ポン酢めんつゆお好みで。
- 234(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/05(月) 16:10
- >>232
うちの実家の父はね、ピーマンを丸のまま網で焼いて
お皿に移してバターと醤油をまわして食べるのが好きなの。
- 235(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/05(月) 16:15
- ピーマンはレンジでチンして、しょうが醤油で食べてもオイシー!
- 257(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/06(火) 08:42
- もっと手抜き(笑)
細く切って、胡麻油で、同じく細切りのピーマンと炒めるだけ。
味付けはお好みで。
- 261(パート1) 発案者: 北極大王 投稿日:2001/03/06(火) 16:33
- >>255 >>256 >>257
ありがとうございます。
油で炒めたピーマンは好きなので
さっそく今夜、チャレンジしてみます。
- 582(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/24(土) 22:47
- 人参・ピーマン・ブロッコリーをレンジでチン。
マヨネーズにカラシを混ぜて野菜と和えるだけ。
ホットサラダとしてもおかずとしてもおいしいです。
- 801(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/04/10(火) 21:37
- 米と言えば・・トマトジュースとブイヨンとてきとーに
シーフードとか入れて炊くと簡単パエリアだよ〜。
結構美味しいのよ。
仕上げに、焼いたピーマンなんぞ入れると完璧!!
- 127(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/19(木) 10:57
- >126
ありがと〜〜〜!
おし、にんにく買ってかえろっと。
あとスタンダードでトマトとかピーマンとかやってみるっす!!
- 384(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/05/24(木) 17:28
- 【豚肉とレタスの炒め物】
もも肉200〜300gとレタス半個を適当に切って炒める。
ベーコン1〜2枚、あればピーマン1〜2個を
細かく切って加えると程よくダシが出ます。
味付けは酒大1〜2、コショウ、お醤油ちょろり。
お好みで白ゴマを振っていただく。
これからの季節にさっぱり目のオカズの一品にどうぞ。