オイスターソースを使った料理

348(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/07(水) 19:45
>>250
試しましたよー!
マグロブロックたたいて、オリーブオイルと塩、胡椒のみ!
新タマネギをドレッシングで和えたものを別に用意して。
食べるときに一緒にパンにのせて食べました!!
めちゃめちゃ美味しかった!
それと、ほうれん草と豚肉のスパゲッティ。
豚肉とほうれん草とニンニクを炒めて、中華だし・オイスターソースで味つけて。
固めにゆでたスパゲティを釜揚げ状態でフライパンへ〜〜〜。



601(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/28(水) 18:45
レタスと牛薄切り肉の炒め物。
オイスターソースでもよし、しょうゆでもよし。


605(パート1) 発案者: 時をかけるオヴァサン 投稿日: 2001/03/28(水) 20:46
おおっ!
大家族に厭きてPCに向かったらこんなにレスが、感謝!
結局今日は副菜としてオイスターソースで炒めて
一玉使うことにしたよ。


93(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/17(火) 09:14
オイスターソースはいいけど
牡蠣キライ。

94(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/17(火) 09:26
牡蠣って生の方が匂いが少ない気がする・・
そそ、冷凍牡蠣といえば・・・
冷凍牡蠣と醤油・砂糖・バターをフライパンに入れて
ひたすら炒める。
最後に煮詰まると牡蠣から出た汁が飴状に固まるんだけれど
それがまたオイスターソースのような味でおいちぃよ。

96(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/04/17(火) 09:57
牡蠣すきなのにアレルギー。
そもそも、牡蠣フライが好きで20個くらい食べたら
あたった。それからあたること3回。3回めはサンドイッチに
入っていた、スモークした牡蠣の缶詰・・。で、ようやくアレルギーに
なったことに気づいた。悲しい。
でも、オイスターソースは大丈夫なんだけれど何でだろ?

359(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/05/20(日) 19:08
レタスがやすーく出回ってますねー。
私は、レタスは火を通したほうがウマイと思われ。
その1.さっとゆがいて、
    しょうゆ+ごま油+酢を同量ずつのタレをかけて食べる
その2.中華なべにサラダ油+にんにく
    味付けはオイスターソース