ウインナーを使った料理

484(パート1) 発案者: 可愛い奥様 投稿日:2001/03/19(月) 21:15
フッ素加工のフライパンに、冷凍ポテトをザラザラ入れ(油はたいてい不要)
蓋して、ストーブorガスにかける。
火が通ったなーってころ、スライスチーズ、ピーマン、ソーセージ、
あり合わせなんでもいれて、また焼く。
簡易ピザっぽい、ポテト。


579(パート1) 発案者: 576 投稿日:2001/03/24(土) 16:06
今日は残った野菜を刻んで
残ったソーセージとご飯を一緒に炒めて
たらマヨと醤油で味付けしたチャーハンが
お昼でした〜。



79(パート2) 発案者:こてっちゃん 投稿日:001/04/16(月) 03:55
今思い出した究極の手抜き。
粗挽きウィンナー、茹でずにレンジで(ラップしないで)二分間暖めて
粒マスタード添えて食べます。
思いつく限りでは最高の手抜きです。

301(パート2) 発案者:可愛い奥様 投稿日:001/05/14(月) 21:21
ゆでたジャガイモにウインナー、味付けはコンソメキューブとハインツのミートソース。
仕上げにチーズも入れた。
まじめに作ったビーフシチューよりよっぽど受けた。
ちょっと悲しい。